Ревнивец воробей...

С округи всей слетелись воробьи в усадьбу,
На радостях сосед их пригласил на свадьбу.
Поставил, сразу, он условие жене,
Чтоб не летала без него, теперь, нигде.

«Подружки ни к чему тебе -  замужней даме»,-
Сказал с укором он, как - будто, бросил камень.
«Оставь, и навсегда, девичьи миражи…
Семейная у нас, с тобой, начнется жизнь.

Все будет хорошо, не нарушать, коль, правил
И вот еще… скороговоркой он добавил:
Уж очень я ревнив.  Коль ты жена моя,
Держись подальше от стрижа иль соловья…»

Жила, не жалуясь, растя детей, с любовью…
И надо ж так случиться – жук зашел за солью.
Ревнивца - воробья, жену, пронзает взгляд…
И превратилась жизнь ее в кромешный ад…

Мораль здесь жизненна: Ревнив лишь тот без меры,
Кто, мягко скажем, не совсем в себе уверен.
И если в кровь, его, вселился этот бес,
На жизнь свою он сам, легко, поставит крест.

22.03.2019


Рецензии
Не до оценка,у того кто ревнует,себя низко,кто не уверен в Себе,тому и такая судьба

Алексеевич Алексей 4   24.03.2019 10:22     Заявить о нарушении
Совершенно верно!
Спасибо!
С теплом,

Тамара Гриценко   25.03.2019 18:04   Заявить о нарушении
А ведь правда..

Алексеевич Алексей 4   25.03.2019 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.