Перемены

Наступит март и солнца луч
Меня отыщет между листьев,
Шепнёт – вставай, а то получишь
От негритят Агаты Кристи.
Протрёт до блеска неба синь,
Повесит банер «Перемены»…
Придёт он с Талией (прикинь!),
На юг отправив Мельпомену.
.
Беспутный март – то дождь, то снег,
Весне накрасил алым губы,
Расцеловал меня при всех...
И непонятно – любо ль, глупо
Бродить с улыбкой между луж
И умирающего снега,
Скрывая от небесных служб
План своего побега.


Рецензии