Зимы прощальный реверанс

Всегда бывает тяжким расставание.
Зима прощается, пришла пора уйти.
Ей вспомнилось вдруг первое свидание -
Весёлый смех, игра в снежки с детьми.

Да,  было время, управляла миром,
Бураны и ветра подвластны были ей,
А белый снег бессменным был кумиром.
Ах,сколько пролетело зимних дней.

Была не так давно красою горделивой,
В ресницах иней, а в глазах хрусталь.
Мороз портрет писал её, счастливой.
Ну,  до чего же расставаться жаль.

Цветущая весна пришла на смену.
Прощается зима, последний бросив взгляд.
Выходит в мир  как на авансцену,
Одев свой лучший, праздничный наряд.

Автор: Галина Мельниченко (22.03.2019  19:33)


Рецензии