Рост, форпост, погост

Я сегодня каждому должна...
Оттого и жить придётся долго.
В этом мире я ещё нужна,
Потому живу – из чувства долга.

Зная это, хочет обуздать
То один товарищ, то другая...
Только, что с поэта можно взять?
Чаще нас не хвалят, а ругают!

Трудно вдохновение запрячь –
Вот и воздаётся по заслугам!
Череда падений и удач
В нашей жизни ходят друг за другом.

Выбор есть: карьера или рост
В одинокой творческой купели...
Нам Союз Писателей – форпост,
На который к старости успели!

Там уже не нужно ничего,
Кроме общепризнанных регалий...
Сохранят в архивах у него
То, что мы когда-то написали...


Рецензии