Русалка-утопленица

Русалка в реченьке бездонной,
утопленница может быть,
никто не знает- вдруг тот омут-
ее обитель- как узрить?
Там в глубине она печально
ныряет к илистому дну,
ракушек- в них души не чает,
нанизывает на струну.
Поет, подыгрывают гусли,
та песня о лихой любви,
и навевает грустью мысли,
лишь ступишь в реку на мели.
Так не плыви в далекий омут,
там рук объятья, поцелуй,
что неги полнозвучной полон,
воды упьешься- не горюй.


Рецензии