Звезда

Ты запах овсяных просторов,
Востоком пьянящая стать.
Морозных оконных узоров
В душе ощетинилась рать.

Волос твоих угольных ласка
И брови пустынь рубежей
Уносят в волшебную сказку
Про тысячу с лишним ночей.

И персик наливом бродящим
Одарит шелка твоих губ.
И птицей, ночами не спящей,
Твой голос чуть выронит звук.

Звезда, ты сияй не напрасно!
Сияй, пока сердце горит.
Звезда ведь тогда лишь прекрасна,
Пока синь небес сторожит.

С тобой я хотел бы остаться
На этих чужих небесах,
Не в пору мне снова стараться
Прогнать силуэт в сапогах.


Рецензии