Богиня пробуждения! Тепла...

Всё возвратится на круги своя...
С Весною обновляются мечты, надежды.
Жизнь не стоит,...и нежится земля,
Как будто сбрасывая от жары одежды...

Природа жаждет света и тепла.
С покровом лихо расставаясь белоснежным.
И громче щебет птиц, -  пора-пора,
И небеса над головой синей, - безбрежны.

И солнце светит с самого утра,
День обещая молодой и непорочный.
Как охра под проталиной трава.
- О зелени напоминанье прошлогодней.

И понимаешь, вот она, пришла.
Цветения осталось ждать совсем недолго.
Богиня пробуждения! Тепла...
Раскрасит волшебством своим - мир! Ловко!
 


Картинка из интернета


Рецензии
Опять стучится в окна мне апрель...

http://www.stihi.ru/2019/04/22/2171

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   22.04.2019 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Со страстной неделей Вас!
С уважением!

Лала Сычева   22.04.2019 09:15   Заявить о нарушении
Спасибо, Лала, и Вас так же!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   22.04.2019 10:17   Заявить о нарушении