Три огонька

Сошлись в ночи три огонька,
Три белых славы.
Один горел из-под пенька
Огнём лукавым.
Лизал он ночи подошву
Легко и мглисто.
И ночь смеялась сквозь листву
Свежо и чисто.

Второй был подданным костра,
Послом пожара.
И речь его была пестра,
Как сон клошара.
Ломал он пальцами огня
Завесу мрака,
И, ночь сжимая всю, до дна,
Тихонько плакал.

А третий неба щёку грел
Платочком млечным.
И сон, что ночи он напел,
Казался вечным.
Стекали с неба слёзки звёзд
От песни этой.
И мир катился тих и прост
По краю лета.


Рецензии