Стрижи и клещи

         Стрижи и клещи.
Сидели, как – то, у развалин
Друзья, за крепостной стеной.
Не громко песни распевали
О том, как грустно быть одной.
Звучит мелодия в полутона,
Бренчит гитарная струна,
Но звуки яростного стона,
Не может перебить она;
Стрижи в полёте постоянно,
Над головами их кружат
И голосят они отчаянно;
Не крик пернатых, а «набат»
Не в радость шумное соседство
И , что б причину криков знать,
Пришлось включить познания детства,
Что б хоть одну из них, поймать…
В руках притих крикун пернатый,
(Сидел в руках, не шевелясь)
А вот и клещ, из шеи снятый-
По цвету с бедной птицей в масть.
                - - -
Вот так и мы, аналогично,
Несём на шее тяжкий груз…
Отбросив в сторону приличие,
Я рассуждать о сим берусь.
                - - -
Всё это близко нам, знакомо;
Стрижам, по жизни, мы сродни,
Нас редко балует истома,
Редки, свободы нашей, дни.
Мы сами кормим упырей,
Берущих кровь дань с народа,
Понабирав «клещей» в зашей ,
Как не звалась бы их порода…


Рецензии