Размышления

ХОМка занимался своими привычными делами. Жевал печенюшку и смотрел в окно.
С утра его мучили два вопроса.
ПЕРВЫЙ - «О чем бы поразмышлять?!»
ВТОРОЙ - «А надо ли?!»

«ВАУ!» - внезапно подумал ХОМка -
«РАЗМЫШЛЕНИЯ! РАЗ-МЫШ(Ь)-ЛЕНЬ-И-Я!» - это же ВСЁ прям про меня!»
- «РАЗ» - а я ВСЁ делаю "на раз!», или «за раз»!.
- «МЫШЬ»- там, где есть мышь, то это всё сааааамое «моё-моё»!
- «ЛЕНЬ» - моё второе Я.
- «И Я» - ну, тут уж и так, всё понятно.

Вот так, неожиданно-удачно, ВТОРОЙ вопрос разрешился сам собой -
«НАДО! Надо размышлять! Побольше и почаще!»

Осталось ответить на ПЕРВЫЙ.
«Об этом я подумаю завтра» - решил ХОМка - «А то, это, как-то, неуважительно по отношению к ВОПРОСАМ получается - решать ИХ ВСЕ в один день».

ХОМка догрыз печенюшку и заснул.
Ему снились странные «РАЗМЫШЛЕНИЯ», которые, то наваливались на ХОМку со словами - «Поразмышляй НАС!», то, внезапно, превратившись в ленивых мышей, прятались по норам и оттуда эхом шуршали - «До завтра!Ты обещааааааааал!»


Рецензии
Да Хомка, размышлять- это очень полезное занятие. Главное чтобы размышлялка не отвлекала на всякие мелочи, типа - что есть, где спать, куда достать...
Ты милый Хомка, обоймаю тебя. Соля.

Сольфатара   26.11.2019 23:52     Заявить о нарушении
Перефразируя известную фразу (придуманную НЕ мной!) - "Размышления размышлениями, а кушать хочется всегда!"
А если по-серьЁзу, то ЧТО мы БЕЗ милых сердцу мелочей?!

Целую Ваши ручки!(пардонТЕ за фривольность!)

Хомик   27.11.2019 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.