Тайна

               

Что было раньше, в начале истока
Этих красот? Кто и что было первым
В непостижимом, прекрасном «далёко»
До появления – цветов  королевы –

Розы… крапивы…скромной ромашки…
И василька… и зеленой  травы…
Что было прежде, и где он был раньше
Этот пьянящий пожар синевы?

Чем это было всё  –  прежде расцвета,
Прежде  бутона, прежде восхода,
Горсткой живительной, солнцем согретой,
В ней – грелось зернышко малое чьё-то?

О, в этом зернышке – вечная тайна,
Непостижимая жизни загадка:         
Форма, и цвет лепестков, и названья,
Сроков расцвета и запахов сладких...

Сколько им  надо цвести: день, полгода?
Месяц? И  как своё вырастить семя?
Чтоб уложив в него шифры и  коды,
Снова упасть в животворную землю.

Не сомневайся. Будь верен до смерти.
Вечность заплещется новой весною,
Будет сирень… будет музыка …дети…
Мы в их звучании продлимся с тобою.


Рецензии
Прекрасно, Тамарочка!!!

Ольга Антонова 6   02.04.2023 16:30     Заявить о нарушении