С отцом

Заберусь к отцу на колени,
И за шею крепко обниму,
Волосы взъерошу, после смены,
Отдохнуть ему я не даю.

Я его подёргаю за брови,
Длинные они, прикроют глаз,
С отцом была бесцеремонной.
Про гвардейский расспрошу отряд.

Как они попали в окруженье,
И снаряды им не подвезли,
Были две недели в «заточенье»,
В рукопашную потом пошли.

Хоть с трудом, прорвали оборону,
Освободили даже 3 села,
Украина им не стала «домом»,
Дорога их до Польши довела…

В Польше их букетами встречали,
Приветливо качали головой,
Освободителей крепко обнимали,
Приглашали чай попить, домой.

Не дошел немного до Берлина,
Поле минное было впереди,
Под ноги попала фрицев мина,
И контузию отец мой получил.

На отца пришло три похоронки,
Плакала над ними вся семья,
Но пришёл домой, в свою сторонку,
Он тогда, когда пришла война…

 

Фото из личного архива автора


Рецензии