Я дышу весной...

В комочке прорастало семя...
И на мгновенье ветер стих.
Я видела, как уравняло Время
Большое с малым в этот миг.
Как небо, как закат все уже,
Легло на зеркало воды,
Как в теплой извивался луже
Червяк на уровне звезды...
Окна оттаяли, холода жаль.
Настежь открылась московская даль,
Каждое дерево в дальнем лесу,
Каждая птица - перо на весу.
Пепел любви или холод в груди.
Окна оттаяли, все впереди...


Рецензии