Ремесло? сегодня

Ремесленник - сегодняшний поэт
Иль композитор музыки и песни.
Чем дальше мы живём, тем, если честно,
Всё ближе приближаем первый век

До нашей эры. Вы не замечали? -
Искусство упрощается с годами...
Чем проще - больше денюжек в кармане,
Которые они же помечали

Развратом, чернотой души своей.
Рифмуют на глаголы, междометья;
Себя любимого возводят в Боги Греции,
А остальным - клеймят клеймо "плебей".

Коль будет дальше продолжаться так -
Придёт секунда, сингулярность вспыхнет,
То будет край, то будет выстрел, -
То будет точка невозврата, господа...

Искусство на мгновение падёт.
Но только чтобы снова возродиться с новой силой.
Всё новое, красивое - пойдёт вперёд,
А старому - дорога прямиком в могилу.

(7.03.19)
8:15


Рецензии