Небесный город

Небесный город реет птицей над землёй,
С иным укладом жизни неземной.

В том небе этот город как-то видел я.
В том городе тогда уже жила она.

Она, я видел, в облаках парила,
Как первый снег она была бела.

Ещё в том городе разбит цветущий сад,
Когда увидел я его, был очень рад!

Она ведь так всегда цветы любила!
Сама себе весной подснежники дарила.

Как жаль, что не найти в тот сад дороги,
Туда ведут совсем не те чертоги.

Ах, если бы её сюда вернуть... Хоть на минуту, на чуть-чуть...

Но никому с небес не возвратиться,
Как птица Феникс вновь не возродиться.


Рецензии