Время-всё...

Время - всё:
 Утешитель, судья и учитель,
 Обвинитель и лекарь от ран,
 И без жалости вовсе мучитель,
 И забвения серый туман.
 Гнёт своё:
 Всё исчезнет... живёт только  память,
 Пыль веков, как истории след.
 Уходя, всё придётся оставить,
 В мир иной персональный билет.
 Время мстит:
 Все проступки представит проклятьем,
 А потомкам придётся платить,
 Дать оценку всем прошлым занятьям
 И за предков прощенья просить.
 Время льстит,
 Рассыпая порой комплименты,
 И притворно движение вспять...
 Ох, обманные эти моменты,
 Как же хочется их удержать!
 Время ждёт:
 Побеждая во всём в целом мире-
 Лишь пространство соперник порой -
 Доказало, что в праве и силе
 Дать оценку эпохе любой.
 Так идёт:
 Помня всё, учит, строит и рушит...
 В прах...из праха...и вновь, и опять...
 То стрелою летит, то закружит...
 Нет науки, чтоб время познать.


Рецензии