Прикосновения

Коснуться тонкою рукой
Посмеешь трепетно и робко.
Найдёшь ли омут и покой,
Иль кем-то брошенную лодку?

Когда спешить нельзя никак,
Но так возможно опозданье,
Зачем придумало бардак
И эту гонку мирозданье:

Быть отвергаемой взамен
Своих корыстных побуждений,
Не забывать чужих измен
И быть свободною в постели?

Причёски, платья и духи –
Обманом пОлно обольщенье...
Тебе напишут ли стихи?
И уточнят ли день рожденья?

И пусть, когда уже без сил,
Себя отпустишь по теченью...
Коснётся робко, станет мил,
Судьбы твоей предназначенье.


Рецензии