Дышу и оживаю вновь

Люблю я русскую природу;
Люблю зиму,её январь,
Брожу во всякую погоду
И не смотрю на календарь.

Морозец лёгкий щиплет щёки
Играет солнце, снег скрипит,
Стрекочут на ветвях сороки
Душа поёт,а лес молчит.

Но вот весна приходит следом
И оживает всё кругом
Март покрывает серым пледом,
А снег идёт уже с дождём.

Апрель разбудит всю природу;
Летят грачи,скворцы домой,
Ручьи, почувствовав свободу
Шумят,звенят наперебой.

А средь сосёнок,как в раскраске,
Из-под зелёненьких ресниц,
Подснежник первый,жмуря глазки,
Глядит на хоровод сестриц.

Тепло струится над землёю
Сдаёт позиции апрель,
Уж скоро зелень всё покроет
Другая будет акварель.

Люблю я это время года,
Когда во всём живёт любовь.
Одним дыханием с весною
Дышу и оживаю вновь.


Рецензии
Вы правы, Ксения! Каждый сезон хорош по-своему, везде есть своя прелесть. Только разглядеть её надо. Успехов Вам!

Натали 99   07.07.2019 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Натали!

Ксения Кулясова   08.07.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.