Есть ли повод грустить в этот мартовский день?..

Есть ли повод грустить в этот мартовский день?
Есть ли повод печали излить свои слёзы?
Это чувство, конечно, охватит не всех:
Только тех, кто забыл, что и в марте...морозы.
Это выплеск зимы, что ушла поспешив:
Да, и не дав малышам в снежке поиграться!..
Я стихом задаю тот, унылый, мотив,
Да, с которым весне не хотелось бы...знаться!

Может, скинуть тоску и себя не жалеть?
А погодной тоске-то представить другое?
Что лучом-то грядёт душу вновь обогреть?
С ним надежду принять - отказать от иного?
Вереницей грядущих...поднять частокол,
Чтоб создать огражденье от мыслей печали?
И с глазами сидеть - не уставившись в пол,
А на синь в небесах, что (надеюсь я!) с нами?
Чем ещё подбодрить? Нет, не рюмкой вина!
А глотнуть бы ещё свежий воздух в окошко!
Ведь, не вечна она - грусти той пелена!
Улыбнусь же барашкам небес - хоть немножко!..

22.03.19

Из цикла "Весна рядом"


Рецензии