Воспоминание

****
то  утро пахло вереском и мхом,
и солнце наполняло сонный дом…
всплывают  все забытые  детали:

проклюнулся в гардинах нежно свет,
и выбрав для себя любимый цвет,
скользнул по белым  клавишам рояля,

по кантам  старых  книжных корешков,
в букет, подсохший синий васильков,
стоявших вдалеке на нижней полке.

неясной тенью в сводчатой стене,
покой, нарушен в гулкой тишине,
жужжаньем лёгким маявшейся пчёлки.

на стареньком диване небольшом,
лежали мы под низким потолком,
целуя бережно друг другу руки.

неспешно оживал просторный дом,
и  пахло терпко вереском и мхом,
и… тяжким  сплином  будущей  разлуки.



Анна Присяжная ,спасибо !
http://www.stihi.ru/2019/03/29/2557


Рецензии
Константин, приветствую. Всё ощутимо, слышимо, явно. Как будто посмотрел за героями. Красиво. Браво!

Иван Дикий 1   26.11.2021 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.