Тень остатком неглиже

На оборотности зеркал
Сквозь слой экранной амальгамы
Видна мелькнувшая рука,
Нога нагая.

Изображение, скользнув,
Спешит к простынности реалий.
У зазеркалья тонкий нюх
На тонкость талий —

Неумирающий сюжет
Для натюрморта со свечами.
Но тень остатком неглиже
Легла случайно

На зазеркальность миража,
И плавный жест в полете замер,
Вдруг убоявшись шантажа
Видеокамер.


Рецензии