Прошёлся я по городу

Прошёлся я по городу,
по хоженым местам.
Друзей, с кем годы прожиты,
ни где не встретил там..

Молва трубит печальная,
ушли в последний рейс..
Принёс обет молчания
с цветами эдельвейс.

Стоят могилки скромные,
художник изваял.
глаза её бездонные ,
чьи губы целовал..

Художники безвестные
творили чудеса,
пусть слава шла нелестная,
простят им небеса..

Любили те художники
девиц из злачных мест
и жили по возможности,
неся посильный крест..

И с виду, чуть, небрежная,
всю боль в душе хранит,
ей скажешь слово нежное,
прижмётся -и навзрыд....

Раскроется, расплачется,
вся жизнь ушла в обман...
И слёзы, слёзы катятся,
в наполненный стакан...

Проскочит юность, хватятся
не каждому дано,
какой ценой расплатятся
упадшие на дно.

Иван А. 08.01.2017


Рецензии