мульт загадки

Он жонглировал шарами.
Хулахуп в руках крутил.
В Африке под жарким солнце,
По канату он ходил


Он опилками набит.
На шесте всегда сидит.
Ворон собой пугает.
И о мозгах мечтает.


Он  в игры весело играет.
Варенье, торты,  обожает.
Но когда детей ругают -
Он мгновенно исчезает.


Семь у радуги цветов -
Как у цветочка лепестков.
Каждый круг свой пролетит-
И мигом чудо совершит.


Они на  солнышке лежали.
Песню вместе  напевали.
Ни кого не замечали.
До ночи весело играли.


Не хочу, не буду врать.
Не буду деньги отбирать.
Лучше стану я артистом -
Чтобы в цирке выступать.
Вы скажите скорей кто я -
Меня нетрудно угадать.


Играл он много на гармошке.
И работать не любил.
Но когда обедать звали,
Первым ложку приносил.


Он теряет свои части.
Руки, ноги, голова.
Мама их нашла повсюду -
И снова сына собрала


Он фиолетовый зверёк.
Для кузнечика дружок
Живёт у пчёл он как внучок.
Любит сладкий пирожок


Стоял  на поле милый дом -
Зверята поселились в нём-
И дружно жили в патером -
Но развали быстро он


Рецензии