Ко дню космонавтики

Пятьдесят восем лет уже минуло
Как в космос человечество шагнуло.

Деяний нет значительней наверно,
Чем памятный землянам, шаг тот первый.

К нему привёл труд всей страны ударный
И ей за то потомки благодарны.

Мир до того не знал ценнее груза.
А был он из Советского Союза!

Случилось это в месяце апреле.
Лишь две страны тогда стремились к цели.

Хоть Штаты и богаче русских были,
Но в космосе мы их опередили.

И сделал это наш, Советский парень
Герой народный - космонавт Гагарин!

Полёт у Юрия не мог не получиться
Им вечно будет Родина гордиться!


Рецензии