умчались метели

Умчались поспешно метели,
Не прячьте под шарфы носы.
Заметил, что к нам прилетели
Из тёплых окраин скворцы.

С утра во дворе над скворешней
Проворная пара скворцов
С весёлой семейною песней
Своё обновляет гнездо.

А солнышко с неба игриво
Во все забегает концы.
Ручьи побежали бурливо:
Весну подарили скворцы!

Повсюду грачиные стаи,
Ворчанье царит в вышине,
Но только роднее нам стали
Скворцы-песняры по весне.

О чём вы поёте так, пташки?
Кому воздаёте почёт?..
Милы в эту пору милашки,
И верба так пышно цветёт.


Рецензии