Призрак прошлого

Призрак прошлого - проходи, присаживайся.
Я не стану теперь от тебя бежать.
Ну давай, скорее пожалуйся,
Что могла я тогда иначе сказать.
Что могла я сделать, как повернуть,
Где вовремя затормозить.
Давай, призрак, конечно, не дай мне уснуть,
Тебе есть, что ещё объяснить.
Ты приходишь ко мне по расписанию,
Не могу от тебя отвертеться -
Мое истоптанное в пыль сознание
Жмется от тебя, крестится.
Призрак, что ты такой настойчивый?
Капаешь на макушку по капле в час,
Или это мой мир неустойчивый,
Или что-то забылось о нас.
Ты садись, призрак, располагайся,
Чувствуй себя как дома.
Это ты хозяин ситуации.
Это я сегодня ведома


Рецензии