Ели

                Красота  -  разлапистые  ели!
                Высота!  -  макушка  не  видна.
                В  иглах.  Шишки  у  корней  могучих.
                Чистый  воздух  -  в  тишине,  пахуче…
                Жизнь  всем  в  роскошь,  если  и  бедна!
                Изучить,  постичь  её  до  дна?
                Холодна,  коль  -  в  стороне,  одна.
                Дремлет  в  бездорожье  тень  эпох…
                Нет  земли  дороже?  Есть  ли  Бог?
                Это  в  слом?  -  окончатся  нам  смыслы,
                И  луна  качнётся  коромыслом?
                …Вдумчивы,  внизу  сидели,  ели…


               


Рецензии
Красивые ели.

Валерий Тюлюлин   08.02.2021 20:39     Заявить о нарушении
Сохраним, надеюсь...

Олег Евгеньевич Тарасов   08.02.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.