Приговор Судьбы

 Судьбой объявлен приговор.
 Есть в исполнении отсрочка.
 И адвокат, и прокурор
 Согласны с этим, в деле точка.
 Суд этот длился много лет.
 В нём разбирательство не шутка:
 Анализ всех поступков, бед,
 Ошибок, доводов рассудка.
 Вершился этот долгий  суд
 По справедливости и чести,
 Бывал он  временами крут,
 Но объективен и без лести.
 Теперь же - совести  допрос,
 И никакие ухищренья
 Не смогут изменить прогноз
 На вынесение решенья.
 К финалу движется процесс,
 Всё ближе сроки оглашенья
 Когда приблизится зкспресс
 К той остановке завершенья,
 Где и свершится приговор,
 Давно объявленный Судьбою.
 Закончится нелепый спор,
 Жизнь называющий игрою.


Рецензии