Метаморфозы времени

Как время стремительно меняет нас,
Ещё мы бегали детьми босые.
И вот теперь пошли все в первый класс,
Совсем чуть - чуть и стали юно - молодые.


Приходит свадеб дивная пора,
Семья и дети, быт в приоритете.
А молодость творит, шумит она
И кажется всё вечным на планете.


Друзья и праздники, ещё вчера
Полны мы сил, энергии, здоровья.
Стучит тихонечко уж зрелость нам с утра,
Она предстанет скоро на пороге.


Несётся время вдаль, нам не вернуть
Беспечные и молодые годы.
Но как же хочется всем заглянуть
В то детство, не замечая возрастные переходы.


Но в нас живёт, горит ещё искра,
Хоть и уходит время безвозвратно.
А мудрость вечная и жизни суета
На волосы нам серебром ложатся.

22.03.2019г.


Рецензии