На берегу реки ночую

Сегодня в тёплом шалаше
На берегу реки ночую.
Легко на сердце и душе -
Такое чувство, что лечу я.

Родные запахи кругом -
Как будто кто рукою сеет.
Пропитан милым очагом,
И от меня тем духом веет.

Гляжу в ночные небеса -
Творца вселенского творенье,
И будто слышу голоса
Светил высоких откровенья.

О чём они, о том и я:
Об этой вечности бескрайней.
Лети, лети, душа моя
Над широтой моих мечтаний.

Как ты чудесен, белый свет!
Как ты, Земля моя, любима!..
Я в том краю, где жизни след -
Не прошагать бы только мимо.


Рецензии