Из Чарльза Буковски - нужна помощь

                Чарльз Буковски

                нужна помощь


         я был безумным парнем и когда нашёл эту книжку написанную
         безумным пожилым мужчиной я почувствовал себя лучше потому что он был
         в состоянии написать это
         а потом я нашёл позднюю книгу того же безумного пожилого
         мужчины
         только он мне
         уже не представлялся безумным он просто казался
         скучным -
         некоторое время все мы держимся хорошо, потом с неотъемлемыми пороками и
         изъянами и утратами
         большинство из нас
         столь часто очень быстро дегенерирует
         до состояния близкого к дефекации
         что конечный результат почти невыносим для
         умов.
         
         по счастливой случайности, я нашёл некоторых других безумных мужчин
         что оставались почти такими же до самой
         смерти.

         знаете, это забавней, и даёт нашим жизням малость
         побольше
         когда мы приступаем к своим
         непростым
         задачам.   
 
                декабрь 1984
 
                22.03.19
          





Charles Bukowski

help wanted

I was a crazed young man and then found this book written by a
crazed older man and I felt better because he was
able to write it down
and then I found a later book by this same crazed older
man
only to me
he seemed no longer crazed he just appeared to be
dull--
we all hold well for a while, then inherent with flaws and
skips and misses
most of us
so often deteriorate overnight
into a state so near defecation
that the end result is almost unbearable to the
senses.

luckily, I found a few other crazed men who almost remained that
way until they
died.

that's more sporting, you know, and lends I bit more to our
lives
as we attend to our
lnumbrate
tasks. 


Рецензии
Ну, кто-то наоборот хочет жизнь поспокойней, большинство людей, я бы сказал! Но Хэнк, конечно к ним не относится, Хэнк есть Хэнк! За это-то мы его и любим, наверное! Спасибо, Юрий! Вот бы ещё узнать что это были за безумные парни, которых он прочел! С уважением! Д.

Денис Созинов   22.03.2019 21:03     Заявить о нарушении
Cпасибо, Денис!Круг чтения Хэнка мы примерно знаем(за исключением местных поэтов и прозаиков, которых никогда не издавали у нас) - в частности, он писал, что Селин оказал на него большое влияние, ранний Сароян, ранний Хэм, Гамсун, Карсон МакКаллерс, Джон Фанте - о многих он говорил, что они нравились ему ранние, а позже он во многих разочаровался - так что это, думаю, собирательный образ!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   22.03.2019 22:10   Заявить о нарушении