Ищи в себе врага и друга...

          

                Ищи в себе врага и друга.  Довольно колесить по кругу.
                Довольно гневно голосить. – Пора с себя за всё спросить!

Мельницей черпаем воду из благославных времён
Душам желанна свобода от иноземных знамён…
Память, по самому краю, - мало ли, что позади…
Так полусонно играем, руки скрестив на груди…

Образы каплями в небо – старых имён зеркала
Только кому на потребу память в поход позвала?
Котик, собачка, лягушка, - ворон, смешной попугай?
Кто бы шепнул нам на ушко, там, где сияет серьга!

Сказки… - молочные реки… - гусики, баба Яга…
Вот ведь, не все человеки… - впрочем и жизнь не долга…
Каждому овощу в пору… – кустику, деревцу срок…
Пете, Ефиму, Егору свой незабвенный урок…

Мельницей черпаем воду, моем старинный песок
Ищем Судьбу и Свободу между шершавых досок…
Служим от века и к веку… - Чёрная, белая ночь…
Эх, не легко человеку… - Кто ему может помочь?

Думай, не думай, прохожий… - время звенит сквозь стекло
Может подумаешь, всё же… - мирно, смиренно, не зло…
                2019.                22.03.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии