Сонет 37

(Любовь Демона)

Я стану магом твоих крыльев,
Чтобы ввысь ты могла улететь.
Как иссохший, покрытый пылью
Рояль во тьме, буду тебе петь.

Будут краски играть акварельные,
Станет ярче сиреневый край.
Будет радостней эта вселенная,
Только живи, прошу, не умирай!

Моя песня мольбою взлетит,
И там наверху все услышат.
Пусть падшего Бог простит,
И крылья подарит свыше.

Остановится мир и никто не поймет,
Отчего, Ангелу музыку Демон поёт.


Рецензии