Не слышал

Не слышал я,  как ты роняла вдох,
как выжигала изнутри слепое солнце
своих могильных августов*...........
.....................................

всё в срок:

крест матери на кладбище забитом,
потом твое рождение назло,
где вновь и вновь ты в маленьком корыте
читаешь монолог из первых слов.

Не слышал я, когда твой первый шаг
ломал снежинок подвенечных нежность,
что становились ямой в тех шагах,
но и они ступали реже... реже... -

пока не образумила весна
ухабы сокрушенного сознанья.
Не слышал я... но знал, что ты одна
желала мне любви - не просто знаний...



________________________________
*11 авг. - день смерти мамы.
16 авг. - день рождения ее дочери.


2019, МН.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.