Багровым небом тает час заката...

Багровым небом тает час заката,
Уходит день из  городской среды.
Дрожащим воздухом дома еще объяты
В преддверии прохладной мглы.

Все, что задумано, сегодня не свершилось,
И лишь частично что-то удалось,
Мой день сдается вновь судьбе на милость,
Уносит все, что так и не сбылось.

Свет отступает, чтобы возродиться,
Ночная тень уже недалека.
И от нее нигде теперь не скрыться -
Плащом небесным ляжет на дома.

Она подругой мне так и не стала,
Хотя часы мы делим пополам.
Ее дыхание меня не раз питало
Уверенности придавать словам.

Мы встретимся уже довольно скоро,
Ну, а пока я вижу солнца диск,
Огромный, мощный, бархатно-багровый,
Он новый день с надеждой возродит!


Рецензии