Нельзя меня привлечь к ответу

 Нельзя меня привлечь к ответу
услышал я небесный глас:-
Ходи, гуляй поэт по свету -
душа свободная от масс..

Когда наступит час расплаты,
когда на жизнь не хватит сил...
Сорви с души стальные латы-
прими прощенья- кто просил..

Проси и сам, кого обидел,
кому ты голову вскружил..
Ты рок судьбы свой ненавидел,
но Бог тебя всегда хранил..

А значит. так угодно Богу
ты не пеняй - наступит срок,
свезёт последняя дорога
вперёд ногами - на восток..

Пока ты жив, гуляй по свету,
не требуй больше, чем ты есть,
такая участь у поэта:
хранить достоинства и Честь!

Иван А. 11.01.2017


Рецензии