Под каблуком

В широте полей раздольных,
Сразу за селением,
Стоит памятник прикольный,
Дивное творение!
Слеплен он из местной глины,
И раскрашен ярко,
Подкаблучник спит, родимый,
Безмятежно, сладко…
Ох, умаялся сердешный,
Весь в заботах и трудах,
Куча разных поручений-
Беготня туда-сюда.
Подкаблучник ведь какой?
Душевный любит он покой.
От ворчанья и упрёков,
Ему худо, очень плохо.
Потому не возражает,
Всё исправно выполняет.
Неконфликтный, мягкотелый,
Управлять им можно смело.
Что, куда, зачем – жена
Привыкла всё решать сама.
Уютна тень от каблука,
Отдыхай, милок, пока...
Завтра снова круговерть,
Жена укажет, что вертеть…

2019      фото из инета
          пос. Берендеево царство, Моск. обл.


Рецензии
Любовь!Очень юморное стихотворение!Какая интересная тема!С уважением к Вам и теплотой!

Вера Трайзе   28.07.2023 18:06     Заявить о нарушении
Вера ,милая, благодарю за улыбчивый отзыв!
С добросердечием.

Любовь Воронина   30.07.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.