Журавли летят

Летят, летят родные журавли
Над зябкими широкими полями.
Вот крики их касаются земли,-
Земли, где проживаю с журавлями.

Весна зовёт, торопятся они,
За клином клин над нами пролетая.
Как колокол небесный прозвенит,
Когда летит очередная стая.

Родных болот заветные места
Мы по наследству в сердце сберегаем
И, улетев однажды из гнезда,
Мы вновь и вновь обратно прилетаем.

Вот потому, услышав журавлей,
Я в небеса заглядываюсь чаще,
Как будто там, - над красотой полей,
Себя увижу журавлём летящим.


Рецензии