Пушкин и КоеЧто

(по следам выступления Шнурова в Госдуме)
"Половина общества у нас до сих пор живет в эпоху романтизма, когда Александр Сергеевич — часто слышу я от чиновников наших — наше все. Ребята, давным-давно пора написать на каждой школе: Александр Сергеевич Пушкин — наше не все, есть еще кроме Александра Сергеевича кое-что" С Шнуров


Вот Государственная Дума
А в ней культурный комитет
Там запах бутиков и ГУМа
Но на дух в нём культуры  нет

Чтоб дух поэзии развеять
Искоренить культурный пласт
Культурой NEW мозги засеять
Доклад читает литераст

Явление из "андерграунд",
Известное как Конь в пальто
Он круче Пушкина – он – Саунд,
А быть точнее - Кое Что

Кому то что коньяк, что брага
Люд нынче  песням с матом рад
Безумие или отвага
Что кто то ввёл коня в Сенат!


Рецензии