РОКировка

   
Ведь не секрет?, что каждый взрослый
Мечтал, хоть раз, вернуться в детство.
Дети хотят занять их место,
И тут я зАдался вопросом -

Что если взять и поменять?,
Ну, не совсем прям так, конкретно,
Хотя бы для эксперимента!
Ну или так - порассуждать...

... И-так: Все дети на работу!
Заводы, фабрики, складЫ,
Дороги класть, мести дворы
И сверхурочные в субботу.

Взрослых - по школам, в универы,
Мне в 30 очень интересно,
Как без ошибок писать тексты
И сложные решать примеры.

Детишки будут уставать.
Не бегать, не орать повсюду,
Не рвать обои, бить посуду,
А после смены сразу спать.

Не нужно взрослых заставлять,
Домашку в миг сделают сами,
И пока детки спят ночами
До часу позднего гулять.

...Что если взять и поменять,
Хотя бы для эксперимента,
Но в данном случае конкретном,
Мы можем только помечтать.


Рецензии