Мой друг, будь осторожен

Ох, любовь, любовь...
Какая страшная зараза!
И хочется в ней вновь и вновь
Тонуть... И не моргнув глазом

Бросаешься ты каждый раз
В пучину зверских волн.
Мечтаешь ощутить экстаз,
Но мир тот испытаний полн.

Она — зараза — убивает разум.
Уносит мысли в непросветный мрак.
Ты отдаёшься чувству безотказно,
И в голове рождается бардак. 

Любовь сперва вознаграждает,
Дарует крылья нежности, мечты.
Потом же постепенно забирает
Обратно все, кроме тоски.

Но не подумай! Что ты!
Любовь бывает хороша.
Однако, друг, будь осторожен,
Ведь всё-таки опасная она.


Рецензии