Напиток для поднятия иммунитета!

Весна бывает разной,но как она прекрасна!
Погода - многогранна,весна всегда желанна!
Сегодня приготовим напиток необычный,
Чтоб сохранить здоровье,и в форме быть отличной.

Итак, берём рябину,которая в науке
Аронией зовётся,вот ведь какие штуки!
Короче, черноплодную красавицу рябину.
Мы в блендер загружаем,даст сок она,отныне.

В пюре не превращаем мы ягоды,не надо.
Секунд тридцать вращаем,готова глаз отрада!
Хочу предупредить вас, сок трудно отмывается.
Работать аккуратно вам нужно постараться.

Прокрученные ягоды с прекрасным тёмным соком,
Переложить в кастрюлю с бортиком невысоким.
Теперь медку добавим, перемешаем нежно:
Нагреть - ДО ЗАКИПАНИЯ, не кипятить,как прежде.

Как только над кастрюлькой появится парок,
Нагрев уже не нужен, всё выключи,дружок.
Пора другим заняться:имбирь очистить нужно
И тоненькими слайсами его нарежем дружно.

Воды литр наливаем в кастрюльку невеликую.
Имбирь здесь добавляем,корицу и гвоздику.
Прокипятить смесь можно минуток пять, иль семь,
И очень осторожно специи убрать совсем!

Теперь соединяем две смеси воедино:
Рябину черноплодную с тем ароматом дивным,
Что отдали при варке все специи чудесные.
Какое ароматное питьё и интересное!!!

Как мягко растекается тепло по телу нашему!
Как дивно расправляются все клеточки от чашечки
Чудесного, прелестного бальзама благотворного.
Чтоб стали мы здоровыми,весёлыми, проворными!!!
=============================================
Витаминный сбитень:
На один литр кипятка -
Рябина черноплодная - 350гр.,
Мёд - 150гр,
Имбирь - 100гр.,
Гвоздика - 10-15 бутонов,
Корица - 2-3 палочки(по вкусу).
(чтобы сохранить максимальное количество витаминов в напитке, можно рябину прокипятить со 100гр.сахара, а мёд добавлять в напиток, остуженный до 40*.)
Пить напиток можно и горячим и охлаждённым.
Мы любим его пить горячим, вечерком, "с устатку", согревает,расслабляет...ммм!!!


Рецензии