Ей было меньше двадцати...

Ей было меньше двадцати,
Так молода и так наивна.
Вопросов нет, куда идти,
Один бокал - и будет видно.

Она не думает про школу,
Да и не ходит в институт.
Костюм уже ей стал не в пору,
Совсем другой в пути маршрут.

По дням она всегда мечтает,
Пытаясь слышать счастья стук.
Ночами юбку надевает,
Помадой красит черты губ.

Она ярка и так красива,
На каждой вписке её ждут...
Кальян и музыки мотивы
В другую реальность унесут.

Проснувшись утром на квартире,
Ей хочется скорей домой.
Но понимает, что не в силе,
Нужны таблетки и покой.

Она подумает о море,
О том, что скоро всё пройдёт,
Что алкоголь залечит горе,
Что только он её спасёт.

Внутри души не вянут розы,
Шипами причиняя боль.
Уж лучше чёртовы мимозы,
Чем в сердце режущая коль.

Она такой недавно стала,
Но, может быть, ей повезёт.
И после первого бокала
Часть лучшей жизни не уйдёт.


Рецензии