Вчера сказала я шмелю. Шуточное

Вчера сказала я шмелю:
"Послушай, я тебя люблю!"
И он остановил полёт:
Как в изумление впадёт!
И стал он ласково жужжать,
Кругами что-то рисовать,
И сел в простёртую ладонь:
Погладь меня, не бойся, тронь.

Коль со шмелём уж опыт был,
Я нерастраченный свой пыл
Решила дальше применять -
Собак соседских приручать.
Без слов в глаза я псу смотрю
И мысленно так говорю:
"Послушай, я тебя люблю".
Он мысль мою поймал за раз,
И злобный лай его угас,
Как будто кто остановил.
Он снова мысль мою ловил:
"Да, я люблю тебя, не лай,
А подойди и лапу дай".
Смущён, в недоуменьи, пёс
Он в будку медленно заполз,
И взгляд отмерил - как поклон,
Моим доверием пленён.

Пошла я дальше по селу
В уме лелея мысль одну,
Чтобы энергией любви
Все покориться мне могли:
Не только шмель, коты и псы,
Но..даже злые продавцы,
И не терпевшие меня -
Сегодня приняли - любя!

И вот вхожу я в магазин,
Где ненавистен вид один
Интеллигентного лица,
Где злюка в виде продавца!
Волнуюсь не на шутку я,
И:"Добрый день!" -сказав, войдя,
В глаза с любовью поглядев,
И дрожь свою преодолев -
Жду понимания...Вдруг гнев
Она обрушила, вопя:
"Чё, зенки пялишь на меня?!"
"Спасибо, я желаю Вам
Здоровья, счастья" - и там...там
Скорей на улицу бежать -
Её любовью не пронять!
Пойду к собакам и котам -
Я им любовь свою отдам.
И улыбнётся пёс в ответ,
А кот прижмётся:"Мурр, привет!")))


Рецензии
С людьми - сложнее нам намного,
Глаза, как зеркало души,
Побереги, взгляд не спеши
Свой открывать,ищи дорогу
К другой душе в своей тиши
Смиренно, нежно, понемногу...


Рита Рам   23.03.2019 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Риточка, что ты так бережно подумала о моей душе, чтобы я не тратила эжнергию любви напрасно.

Любовь Дешпет   24.03.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.