В лесной избушке поселились звери

В лесной избушке поселились звери.
От спора жарко им. Открыли двери.
Повестка для звериного собрания:
Отчет за год и новое избрание.

У кафедры стоит лихая Обезьяна:
«Ну, не удался год, а кто тут без изъяна?
Старалась я. Пред вами я чиста.
Все начинала с белого листа.

Бюджет достался с крупной недостачей.
Попробуй «нуль» осваивать с удачей?!
Теперь надежда вся на Петуха.
Я так старалась. Кто тут без греха?»

Петух к трибуне гордо прошагал,
С листа читает то, что начертал:
«Бюджет поднимем с самого рассвета,
Налог повысим, словно скорость света.

Поднимем мы платеж на ЖКХ»…–
Вот первый пункт программы Петуха.
«Кто тут завыл по поводу цены?
Зачем вам деньги, не было б войны».

Коза заблеяла: «А как мои козлятки?
Под снегом же совсем не видно грядки.
Они приучены к капустному листочку,
Чтоб их кормить, солить мне нужно бочку!»

Свинья захрюкала: «Бедняжки поросята!
Нет порошка, в постели грязь и пятна.
За теплый хлев плачу я миллион.
Я к Петуху уже ходила на поклон».

«Что твой поклон, – съязвила тетка Крыса, –
Петух зазнался, улетела крыша.
Он с роду не научен экономить,
Он может только нас в сей год угробить».

Проснулся Кот от шума на собрании:
«Зверюшки милые, с чего у вас страдание?
Мышей давайте дружненько ловить,
Поможет это зиму пережить».

Тут Тигр рыжий стукнул по столу:
«С мышей-полевок точно я помру.
Полтонны мне их надо наловить,
Чтобы про голод на часок забыть».

Змея с Драконом были безучастны:
«Что говорить?! Все вопли-то напрасны.
На трон подняли Петю Петуха.
Теперь в меню лишь ливер, потроха».

Бык затрубил. Все звери испугались:
«Петух-то думает, что все мы тут зажрались».
Лошадка с челочкой соседа поддержала:
«Петух считает, все у нас навалом».

Собака в сытости ни дня не проживала:
«Да ладно ссориться, начнем с нуля, с начала.
Придется пояс туго подтянуть,
Чтоб до Собачьего живыми дотянуть».


Рецензии