Генеральная уборка

Кроваво грязная, с ошметками вода,
Стекла в канализационный трап захлюпав,
Сегодня день бесхозника, - среда,
Захоронение невостребованных трупов,

Гнилых пакуем, как конфеты, в полиэтилен,
А расчленёнку, словно пазлы по фрагментам,
Того, кто был, немного не типично убиен,
И не оставил шансов никому для сантиментов,

Так, как не будет ни Шопена, ни сирот, ни вдов,
И ничего, что соответствовало бы тризне,
А будет Зил с бортами, несколько не струганых гробов,
И не обитых, из дороговизны.

На задний двор, на эстакаду, где приёмка,
Куда без перерыва свозят всякий хлам,
Их вытащим наружу, судЕб гниющие обломки,
И разместим по приготовленным гробам. 

Последний гвоздь, как навсегда поставленная точка,
Окончен путь и ни к чему религиозное вранье,
Уехал Зил, увёз бесхозников, у нас теперь другие заморочки,
А на кладбИще безымянные таблички, экскаватор, воронье...

                *     *     *


Рецензии