746 В небе звезда без любви догорает

 Плачет чья-то душа или скрипка играет?
 Невозможно мелодию ночи понять.
 Может в небе звезда без любви догорает?
 Или то одиночество стелет кровать?

 Может быть, ждут кого-то раскрытые окна,
 Где часы откровенья сверяют маршрут,
 И в волненье дрожат потемневшие стёкла.
 Не хватает до счастья последних минут.

 Потерялась весна на проезжей дороге.
 Босиком по оттаявшей ходит земле.
 Прикоснулся туман до плеча недотроги,
 Белоснежною шалью в спустившейся мгле

 Загляни же весна к нам в раскрытые окна.
 Там дрожащие блики ночных фонарей.
 По дорогам бредёшь. Насквозь, знаю, промокла.
 Ты утонешь в тепле, белизне простыней.

 У иконы стоит жизнь в молчании ночи,
 И молитва как голубь летит к небесам.
 Небо синее. Тучи разорваны в клочья.
 И стекает слеза по девичьим щекам.


Рецензии
Борис!
Спасибо тебе огромное за прекрасный стих!
Среди твоих чудесных этот - особенный по чувствам и звучанию, на мой взгляд!
Прими мой сердечный, трехсотый отклик на это блестящее творение!
Крепкого здоровья, новых успехов и радости!
С дружескими чувствами обнимаю, Саша.

Александр Михайлович Токарев   02.10.2019 10:07     Заявить о нарушении
Саша, спасибо дружище!

Борис Воловик   02.10.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 300 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.