Мой взрослый сын, так на меня похожий...

Мой взрослый сын, так на меня похожий,
Ресницы те же, карие глаза.
Любимый мальчик, он ни с кем не схожий,
Непредсказуем он, как вешняя гроза.

Его невзгоды смыть хочу слезою,
У Бога вымолить здоровье и покой.
Бывает нелегко нам, я не скрою,
Судьба бывает щедрой и скупой.

Себя виню я за его страдания.
«За что? Зачем?» – вопросом задаюсь.
Но верю я, что за мои старания
Господь помилует, и обойдет дом грусть.

Господь дает такие испытания,
Которые нам нужно разрешить.
Души ранимой плачи и скитания
Приходится порою пережить.

Душа поплачет, позже успокоится.
Я точно знаю, будет это так.
Печаль пройдет, и жизни ход устроится.
И прожитое, в общем-то, пустяк.

Твоей душе помочь мне очень хочется.
Свою я душу, сын, могу отдать.
Ты только в дебри не уйди пророчества,
А начинай из пепла ты вставать!

Открой окно, ворвется воздух свежестью,
В твой дом вернет энергию любви.
И сердце застучит с особой нежностью,
Ты только ему каплю помоги!


Рецензии