Встреча с прошлым боль и сожаление...

Встреча с прошлым – боль и сожаление,
Безвозвратно молодость прошла.
И не радует совсем мой день рождения,
К зрелости так быстро подошла.

Вроде нет и повода для грусти,
Дети выросли, и внучки родились.
И в профессии дошла до самой сути,
Что тут скажешь – получилась жизнь.

Оглянулась в прошлое и вижу
Я черед ошибок и огрех,
И порой себя так ненавижу
За уныние. Я знаю, это грех.

Я себя ругаю ежечасно,
Что порой бездушною была,
И кого-то я лишила счастья,
Слишком гордой сквозь любовь прошла.

Не ценила я чужого чувства,
Болью в сердце чьем-то проросла.
Дар любви, как высшее искусство,
Для лица как ясные глаза.

За бездушье испытала горечь
Одиночества, хотя всегда с людьми.
Тяжким бременем меня накрыла полночь,
Вызвав боль щемящую в груди.

Если бы ход жизни для начала
Заносили люди в черновик,
Боль душевная, наверно б, умолкала,
И от слез нас спас бы дождевик.

Было б здорово красиво, аккуратно
Свой сценарий жизни расписать.
Но увы, дни, годы безвозвратно
Промелькнули, их нам не догнать.


Рецензии