***

Время быстро стекает с ладоней,
И ничем его не удержать,
Словно кистью белёною тронет
Седина непокорную прядь.
И порой, разбудив среди ночи,
Мысли долго уснуть не дают.
Юный месяц в полночье пророчит
Тишину, и покой, и уют.
Отчего же не спится порою?
Жизни книгу листая без сна,
Станет жаль обделённых тобою,
Иль встревожит цветеньем весна.
И внезапно захочется выйти
Босиком за студёный порог.
И развеять гнетущие мысли,
… Занавеску качнёт ветерок,
Вздрогнет ветка от капли хрустальной,
Станет зябко…
                Но всё ерунда –
Как же легче без мыслей печальных
Оглянуться в былые года.
Всё, что прожито – прожито с толком,
Что горело - горело не зря.
Не жалея ни слёз ни осколков,
Ни других не вини, ни себя.


Рецензии